Deliciosas. Como os Pai Mogos e os Almendrados.
São os doces típicos da Lourinhã, cuja receita remonta ao século XVIII. De tipo conventual, claro, são de comer e chorar por mais. Com um café bem forte e sem açúcar, então, comem-se duas ou três de uma assentada.
Recomenda-se a qualquer amigo e até mesmo a inimigos.
Usando a linguagem do Guia Michelin: "Vaut le voyage".
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3 comentários:
Comem-se duas oou três de uma assentada e outras tantas após us segundos de reflexão. 5 minutos depois, ainda a digestão vai no adro triplica-se a conta inicial. E assim sucessivamente até um momento, bastante avançado em relação ao primeiro momento, em que a saciedade se faz anunciar.
Uma delícia. Mas há que tempos que não como "areias brancas". Coisas que têm a ver com as novas acessibilidades e também com o facto de não ter casa no Toxofal ou na Areia branca ou em Ribamar ou eu sei lá...
Mas quando fores à Lourinhã, experimenta os Pai Mogos.
São parecidos no mal que fazem, mas assemelham-se no bem que sabem.
E sempre são novidade - uma caixita de doze de cada não é mau para o fim de semana...
Doces Conventuais...sempre! Há algum de que não se goste???
Mesmo quando a genética nos trai com um colestrol um tanto ao quanto elevado, há que comê-los sempre! A acompanhar com café, claro, de preferência escaldado e sem açúcar !
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